新年が明けて早、半月が過ぎてしまいました。
遅ればせながら、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
あっという間に過ぎた2022年、うさぎ年の2023年はぴょんぴょんと飛躍の年になるよ
うに…飛び過ぎてずっこけないように注意しながら、楽しくいい1年にしたいなぁと思っ
ています。
今年は新しいことを始めるといいんですって!
さ~て、何をしましょうか?
今年は、やっぱりゆっくりと…温泉旅がしたいですね~😊
昨年は忙しすぎて、のんびりできなかったので今年こそはね……。
年末年始、今回は例年とはちょっと違いました。
毎年大晦日には、家族親族が集まりみんなで年取りをしますが、年末は親族の中で新型
コロナウイルスに感染、集まることができず、家族だけで寂しく年取りをしました。
ホントに感染力が強い!
実が私も11月下旬に感染、発熱、咳、のどの痛み、辛かったです😢
咳は1ヵ月程続きましたが、今はもう大丈夫です。
気をつけていても、いつの間にか…感染してしまうコロナ、本当に怖いです!!
新型コロナや体調には充分注意して、健康で1年を過ごしたいと思います。
寂しい年末年始でしたが、ご馳走はいつものように…おいしくいただきました。
いただいた『飛騨牛』はすき焼きで!
いいお肉は煮込んでも硬くならないのね~。柔らかくておいしかった😋
魚沼産ゼンマイの煮物とお刺身。
親戚のおばさんからいただいた『鮭の飯寿司』北海道のお正月はこれがないとね。
兄が送ってくれた4段重のお節。
東京の友人が送ってくれた『餅最中』は、皮はパリパリ香ばしく餡は上品の甘さ、何個
でもいけそう~、おいしくいただきました😋
2023年も…たくさんのおいしいものに出逢い、色々なものをおいしくいただくことがで
きる1年になると…本当に嬉しいなぁ~と、思います😊
体調不良だと、おいしいものをいただいてもおいしく感じないし、体調管理はバッチリ
と…!
今年も拙いブログですが、何卒よろしくお願いいたします!