北斗市の農家さんから、採れたてのアスパラをいただきました。
シンプルに茹でたり、天ぷらにしてお塩でいただいたりしましたが、農家さんのレシピ
で『とろけるチーズが合うよ』と聞いたので、早速、作ってみました。
超簡単です。
炒めたアスパラにとろけるチーズをのせ、少し時間をおくと、いい具合にチーズが溶け
食べごろ。
味付けはチーズの塩分だけでOK! 簡単でしょう?
写真は相変わらず、撮り忘れです(笑)。
アスパラとチーズがベストマッチならと…どこにも出掛ける予定のない日曜日・・・
アスパラをのせフライパンピザを作ってみました。
冷蔵庫の中の、有り合わせの食材で作ったピザですが、これがまたいいんだなぁ~。
なかなか、おいしかったですよ😋
玉ねぎ、あらびきウインナー、トマト、そして新鮮アスパラ、ピーマンはありませんが
これで十分でした。アスパラが甘ーーい!
ピザの形は…丸くない、これはご愛嬌で・・・(汗)。
ついでに、ポテトも揚げました。
上にのせたカスピスバターが溶けておいしい!
日曜日のおやつは、手作りの簡単フライパンピザとフライドポテト。
まだ、なかなかお出掛けもできないので、カフェのまねごとをして、楽しんだ日曜日の
昼下がりでした😊