上京2日目の夜は、日本橋小伝馬町にある『和牛すき焼き伊勢重』さんで、すき焼きを
いただきました。こちらのお店は、創業が明治二年、老舗のすき焼き屋さんです。
階段を下がり個室に案内され、食前酒は甘めのスパークリングワイン、とってもおいし
いワインで、お代わりが欲しかったわ😋
お通三品、牛佃煮、チーズなんじゃら(忘れた😓)とガーリックトースト、お献立表が
あると嬉しいですね。
生ハムグリーンサラダ、さっぱりドレッシングでいただきました。
瓶ビールからの2杯目は芋焼酎の水割りに変更、薄めでね…。
揚げ物二品。
メインのすき焼きが登場。
見てくださ~い、霜降りのお肉がたっぷり。
お鍋に脂をまわし、まずはお肉を入れ焼いていきますが、仲居さんが1番おいしくなる
焼き加減で作り、いろいろとお世話してくれました。
豆腐、白滝、春菊等も入れて、グツグツと見るからにおいしそうです😋
まずは、伊勢重さん自慢のお肉をいただきます。本日のお肉は『山形牛』だそうです。
程よい脂身、ふわっとした甘みで、とっても軟らかくおいしいお肉です。
豆腐や長ネギ等も割り下が絡んでいいお味。お肉は2皿目も出てきて、お腹いっぱい老
舗のすき焼きを堪能しました。
最後の〆はうどんでしたが、私のお腹は張り切れそう、満腹です!
お新香でお口直し、さっぱりと…。
コースの最後はデザート、滑らかな舌触りのアイスクリーム、これは別腹ね😊
店内には、お相撲さんの手形等がありました。
東京の2日目の夜も、食べ過ぎてしまいました。だって…お肉があまりにもおいし過ぎ
るんだものね。食べ過ぎちゃうわ~💦💦
こんなにたくさんA5和牛をいただいたのは、初めてかも・・あぁ~幸せ💗
おいしいお料理とおいしいお酒、楽しい会話で時間はあっという間に過ぎました。
どうもごちそうさまでした💗
🔹和牛すきやき伊勢重さんの詳細🔹
電 話 :03-3663-7841(ご予約)
営業時間:ランチタイム 11:00~16:00(L.O15:30)
ディナータイム 16:30~22:00(L.O21:00)
定休日 :日曜・祝日
★和牛すきやき伊勢重さんのHP★