11月は函館市桔梗にある『季節居酒屋ひろべ』さんで、親族のお誕生会をしました。
久しぶりのひろべさん、電話してもいつも満席で無理でしたが、今回は早めに予約した
ので、個室をゲットすることができました😊
お気に入りの『セリ鍋』はまだやっていませんでしたが、おいしいお料理をたくさんい
ただいてきました。
外は雪模様でしたが、店内は『秋』の飾りつけでした。
案内された個室には年末おせちの貼り紙、師走ですなぁ~😓
おすすめメニューいろいろ、今度は牛ステーキをいただいてみようっと!
今月の一押しですって!
お通しはちょっぴり辛い玉子豆腐。
今が旬のたちポンは新鮮濃厚😋
シーザーサラダはチーズたっぷり。
おつまみの定番フライドポテトは熱々。
つぶ刺し、これも新鮮でこりこりで旨い!
こちらは〆鯖、酢が軽いのでお刺身に近い感じです。
大好きなクリーミーなたちの天ぷらは、抹茶塩でいただきました💗
ふわふわの出汁巻き玉子、おいし~い!
串の盛り合わせ、精肉、鶏肉、鳥皮、つくね等。
いくら丼、写真よりいくらが少なめな感じ😢
特製栗の渋皮煮、ほのかな甘さでおいしかったです。日本酒もいただいちゃいました。
岩海苔のおにぎりと普通の海苔おにぎりを、お持ち帰り用にお願いしました。
焼酎は鏡月をボトルで1本空けて、お料理もかなりたくさんいただきました。
お会計は6名で30,000円弱、1名当りにすると5,000円程、楽しい会話とおいしいお酒、
おいしいお料理でお腹いっぱいになりました。
今度は『セリ鍋』のシーズンに、また再訪したいなぁ~😊
※はこぶらを参考にしてください。