川崎初日の夜、歩き疲れてしまったので、ホテル1階に直結のコンビニで夕食のお弁当
を買って来ましたが、2日目の夕食は川崎駅の地下街『アゼリア』に行ってみました。
『アゼリア』にはいろいろなジャンルのお店と飲食店も数多くあって、楽しいです。
行ったり来たりして迷いましたが、最終的には『銀座ハゲ天』さんという天ぷらのお店
に決めました。
和服の係の人が、温かいほうじ茶を持って来てくれました。あぁ~おいしい!
メニューを見て…選んだのは『レディース彩こーす』プチ贅沢しま~す😊
天つゆは甘口と辛口2種類。
最初に運ばれた薬味、生姜がのった大根おろし。
籠に入ったお刺身、茶わん蒸し、揚げ出し豆腐、サラダ、お新香等5種類。
赤だしとかやくご飯、白ご飯で良ければお替わりはOKだそうですよ。
もちろん…しっかり白ご飯もいただきました。
揚げたてのメインの天ぷら、まず最初は海老が2本、職人さんが運んで来てくれました
デザートはシャーベット等3種類から選べますが、私は抹茶アイスにしました。
座っている席からは、一生懸命に天ぷらを揚げている職人さんが見えました。
揚げたての熱々の天ぷらがいただけるのは、嬉しいですね~。
本当はね…海老がもう少し大きいといいなぁ~って思います!
ホテルに帰る道で、イルミネーションがとっても綺麗でした✨
あっちでもこっちでもイルミネーションが輝き出す12月、年末です~💦