函館根崎産の塩水うにが手に入り、たっぷりと味わうことができました。
うには元々は食べず嫌いでしたが、大人になってから大好きになり、今ではうに丼には
目がありません。
新鮮なうちにと……早速いただきました。
ご飯はもちろんいただいた『魚沼産コシヒカリ』の炊き立て、水をしっかりと切った生
うにを100グラムたっぷりと・・・。
わさび醤油をかけていただいたなら、うにの甘みが…口の中いっぱいに広がります。
あぁ~おいしいぃ!!おいし~い😋
うに丼につけたのはズワイガニの味噌汁。いいお出汁が出ているわ~。
丼にしないでお刺身でもいただきました。やっぱりおいしい~!😋
おいしいものをいただいている時は、心もお口も本当にしあわせです!!
海の恵みに感謝しつつ、たっぷり新鮮な生うにをいただきました。
今年もごちそう様でした!