先日、上京した時の1日目の夕食は、東京に暮らす兄に日本橋の回らないお寿司屋さん
に連れて行ってもらいました。
いつもは回転ずしが多いので、回らないお寿司屋さんなんて…本当に久ぶりです。
それも今回はカウンター席で、大将の手さばきが良く見えるお席でした。感激!!
お飲み物は、最初はまずは瓶ビールから・・・お料理はコースでした。
最初に出てきたのは、新鮮な白魚です。
ホタテ貝のひも。
お刺身、これで一人前ですって! すごいボリューム、食べきれません!でも…完食😋
大きなの生蠣、レモンを絞って、岩手県産って言っていたかしら・・・。
生牡蠣は得意ではありませんが、せっかくなので…つるっといただきました。
明太子焼、ピリッとお酒に合いますね~。
イワシの酢味噌、ヒカリ物が大好きな私には、たまりませ~ん。
銀だらの西京漬けの焼き物、脂がのっていてまたこれもおいしい!
イカの和え物。
こちらは鯨ベーコン、これも大好き💗
店内に飾っていた江戸の熱気が伝わって来る絵、珍しいので写真を1枚。
最後にはお寿司が出されるのですが、もうお腹いっぱい過ぎて食べられなかったので…
お持ち帰り用に折詰めでお願いしました。
ホテルに帰って夜食にいただきましたが、やっぱり東京は鮪がおいしいですね~😋
寿司富さん、とってもおいしくいただきました。どうもごちそうさまでした。